Кар - каталог активных ролевых

Объявление

21.10.16
Анонс
в ночь с 31.10 на 01.11 на форуме пройдет бал - маскарад, а затем стартует форумная мафия подробности
13.10.16
Конкурс
в полночь 14.10 откроется голосование за лучшую рекламу ролевого проекта подробности
10.10.16
Новости
открыт новых раздел опросов ролевиков подробности
12.09.16
Новости
У нас стартовал первый конкурс. Читать подробности
10.09.16
Новости
У нас появилась местная валюта. Читать подробности
28.07.16
Новости
У нас появились новые возможности для рекламы. Читать подробности
23.07.16
Новости
У нас появился новый раздел "Взаимный обмен"
05.07.16
Новости
Мы восстанавливаем работу, после обвала mybb
16.06.16
Событие
Наш проект открывает двери для игроков и администраторов.

ПравилаШаблоны и разделыОбъявленияНаказанияНытьеРотация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кар - каталог активных ролевых » Фэнтези, история, антураж » Кровь Королей: от Темных веков до Возрождения

Кровь Королей: от Темных веков до Возрождения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumstatic.ru/files/0014/cc/a3/52215.jpg

от Темных веков до Возрождения
Этот мир, этот век – это мир и век империй. Могущественных и угасающих, блистательных и прогнивших, великих и ничтожных. Вступающих в Багряную эпоху...
Мир аристократов, плетущих тонкое кружево интриг, чудотворцев и экзорцистов, мир ненасытной инквизиции и ведьм, таящихся во мраке теней.

http://savepic.net/7792559.png
Антуражная псевдоистория  с элементами фольклора,
приправленная щепоткой мистики и магии:

ЭПОХА: собирательный образ ярких периодов, присущих различным культурно-географическим регионам - от викингов и раннего Средневековья на далеком Севере до Ренессанса на Юге и в крупнейших городах Запада.
МИСТИКА ("низкое" фольклорное фэнтези в духе средневековых суеверий, страхов и легенд; магический реализм): проявления мрачного сверхъестественного с ведьмами-знахарками, праведными чудотворцами и экзорцистами-демонологами.
ИНТРИГИ, ВОЙНА, глобальный сюжет: нацеленность на активное развитие общесюжетных веток, в том числе динамическую смену глобальной политической обстановки и реальный отыгрыш международных отношений, дипломатии, вооруженных конфликтов.
http://savepic.net/7792559.png

0

2

Кандидат от Арадона
партия латинян

http://funkyimg.com/i/2bv2L.jpg
Его Превосходительство Теодорих Кайзбреггер - князь (особый титул уровня рейхфюрст) Кемница, племянник короля (по линии отца), 27 лет
   Теодорих – доблестный воин и талантливый военачальник, внешне всегда остававшийся примером рыцарской чести. Может быть его недоброжелатели и распускают мерзкие слухи, де вовсе не от проклятой заразы почил юный Ансельм, дабы очернить чесночное имя князя… Однако как люду не судачить о подобном, если даже последнему простофиле очевидно, сколь удачной является смерть кронпринца для племянника Сигизмунда?
   Теодориху явно благоволит удача, ведь мало кто из его соотечественников станет утверждать, будто короны более достоин кто-либо из его конкурентов. Неужели младшая принцесса Ирмгард, которая может оказаться лишь пешкой Запада и своего мужа-имперца? Или же Асгерд, вероятно и вовсе симпатизирующая язычникам? Что касается ее сыновей... В варварский правдах, служащих Северу древним неоспоримым законом, существует лазейка, благодаря которой даже просто передачу трона по женской линии можно признать недействительной.
   Кайзер не успел объявить преемника, что также на руку князю. Конечно же, Сигизмунд желал передать королевство собственным отпрыскам, тем не менее в истории Арадона ранее не случалось подобных прецедентов, а монархи исправно обеспечивали государство наследниками и права женщин на трон обозначены не были. Само небо готовит трон для Теодориха!
   Да, он не является прямым потомком нынешнего короля, однако есть таковым для предыдущего, потому представляет побочную (и крайне близкую по родству) ветвь той же династии. К тому же весьма умен, рассудителен, искренен в вере, а также достаточно… арадонец и мужчина, чтобы стать неплохим правителем.
   К тому же имеет благую репутацию в народе: после отца Теодорих принял на свои плечи нелегкое бремя управления Кемницким княжеством, сумел в неплохой мере примирить арадонских вельмож с завоеванными ими местными склавинами. В то же время прославился в боях, усмиряя подунавских язычников - любим латинянами как поборник цертуической веры, а подданными - как волевой и смелый правитель, наверняка годящийся на смену отважному Сигизмунду III.

Отредактировано Ирмгард (2016-07-21 00:02:18)

0

3

Принцессы императорской крови
(из ветви Марциев-Альбицци)
     Положение при дворе:
• В случае успеха в столице: одни из самых завидных и желанных невест Эпироты.
• На первый взгляд инфант с их единокровной сестрой разделяет целая пропасть длинной в репутацию их матери: стараниями Карлотты неугодная падчерица, тогда еще лишь старшая принцесса, была сослана со двора в Вердову, а имя ее любимой народом матушки практически забыто императором. Так же поступили и с девочками, когда их амбициозную родительницу настигла трагическая участь. Но ведь вряд ли спустя десятилетие, в эту тревожную для всей Эпироты годину, инфант пригласили в столицу лишь для воспоминаний о старых обидах?
• После казни матери (см. ниже), были вычеркнуты из линии престолонаследия. Впрочем, некоторые дворяне готовы добиваться признания сего указа недействительным и дальнейшего оглашения принцесс как минимум наследницами августы (пока у нее нет детей - династия в опасности). А другие и вовсе жаждут увидеть венец августа на челе одной из сестер.
• На данной почве возможен союз (или противостояние - все зависит от игроков) и с внезапно объявившимся после мнимой смерти потенциальным претендентом на трон в обход императрицы - эрцгерцогом Генрихом.
• Принцессы для короны - не только угроза, но и драгоценный ключ к паре значимых династических союзов. Если сестры умело покажут себя при дворе, им, наконец, начнут воздавать заслуженные по праву рождения почести, однако могут и попытаться сосватать за выгодных престолу кандидатов. Но инфанты уверены - они, дочери невиновно казненной Карлотты, ни за что не станут разменными монетами в играх придворного серпентария.

Старшая инфанта Селестин Элия Оттавия, 16-18 лет   
http://savepic.net/7578712.jpg
старшая: необходима замена
прием по пробному посту/отыгрышу,
можно переписать персонажа

Дается возможность:
            а) использовать готовую анкету (прием по пробному посту)

б) переписать персонажа, изменив образ и концепт
- Отрада деда, гордость семьи и надежда династии: благонравна, воспитана, учтива и мудра. По крайней мере внешне. А в тихом омуте, как известно, разные черти могут водиться...
- Помимо прочего, на данный момент является наследницей дедова маркизата. Однако тот на старости лет надумал жениться на юнице Агнес Гиффорд (в игре), что вызывает некоторые опасения: вдруг свадьба состоится и конкурентка родит сына?

Связи:
- Единокровные сестры императрицы Стефании I (в игре). Дочери Демьяна I от его повторного брака с донной Карлоттой из побочной ветви правящей вернаццианской династии Альбицци - крупнейших банкиров Империи (прототип - Медичи).
- Кузины альтернативного претендента на трон - эрцгерцога Генриха (в игре).
- Внучки Бертольдо Альбицци (в игре), маркиза Кареджи и вернаццианского принца. Племянницы нынешнего гран-дюка Вернацци, по совместительству являющегося казначеем Империи; и его двух сестер: вдовой догарессы Фаэнцы (в игре), и донны Летиции (в игре).

Младшая инфанта Абелина Маддалена Аттиле, 14 лет. Занята

http://savepic.net/7583832.jpg
занята

Принцессам не довелось унаследовать ни серебристые волосы Марциев, ни, увы, права на престол. Донья Карлотта сделала блистательную карьеру при дворе и угодила в фаворитки августа, едва тот снял траур (безутешный, как многие тогда считали) по крепко возлюбленной им самим и его государством императрице. Такой феноменальный успех впоследствии и породил слухи об использовании колдовства, но отрицать очевидное все равно было бессмысленно - жаркая красота Карлотты тревожила умы многих государственных мужей, а после покладистой нежности императрицы Эльжбет ее южный пыл казался особенно пикантным и экзотичным.
   Свадьбу сыграли, когда избранница августа уже была на сносях, и Карлотту в одночасье будто подменили: исчезли и легкий нрав, и непосредственность. Новоиспеченная государыня умудрилась за первые же годы воцарения нажить себе уйму врагов, да и Демьян здорово подостыл к зазнобе (то ли выветрилось мистическое приворотное зелье, то ли устал от извечных капризов пылкой жены). Все же обещанного она и сама не исполнила: родила императору пару прекрасных дочурок, но не сына...

0

4

Его Величество принцепс Эскаланьи Лоренсо делла Гармендиа "Коварный" запрашивает роль:

Бастард, о котором я не знал

Формуляр:
Имя на ваш выбор, 16-19 лет

Краткая информация:
Где-то в промежутке между 1428 и 1431 годами я, Лоренсо делла Гармендиа, тогда еще только наследник трона Эскаланьи, по какой-то причине (война, торговля, свадьба или помолвка сестры) находился в Нижнем или же Верхнем Грецланде.
Там у меня была короткая связь с вашей матерью - юной мещанкой или же небогатой дворянкой, тевтонкой или скади по национальности.
(Альтернативный вариант - Контланд)
Приятное приключение с красивой северянкой, после которого я благополучно уехал домой, в солнечную Эскаланью... Оставив вашу мать беременной и опозоренной.
Мать не стала избавляться от ребенка.
Вы росли высоким, сильным, умным парнем, пусть и с непривычными для севера темно-карими глазами.
Вы росли бастардом, не зная, кто ваш отец - и религиозное, патриархальное общество относилось к вам с соответствующим презрением.
Вы готовились к тому, чтобы стать лавочником, клерком, священником или же простым безземельным рыцарем... Но получилось иначе.
Недавняя эпидемия чумы не обошла ваш город стороной. Ваша мать заразилась. И перед смертью она раскрыла вам тайну.
Вы - сын могущественного монарха. Монарха, которому уже 36 лет и который обзавелся тремя дочерьми (одна законная, две внебрачные), но до сих пор не имеет наследника.
Вы можете претендовать на собственный кусок от пирога.

- Планы на сюжет:
Мне нужен сын!
Это не значит, что я позволю бастарду наследовать страну.
Нет уж, я планирую заключить еще один выгодный династический брак, в котором у меня родится законный сын.
Ну, это если меня не прикончат раньше.
Но вы получите возможность (и не одну) проявить себя.
И если вы сможете доказать мне, что вы достойный - вы получите должность. Вы получите земли и титул. Вы получите красивую невесту настолько благородной крови, насколько я вам смогу обеспечить.
Мне нужен инициативный и амбициозный сын. Сын, который не боится идти на риск и брать от жизни то, что ему положено. Сын, который почувствует себя эскаланцем, несмотря на то, что ему предстоит увидеть мое государство впервые в жизни.
Мне нужен такой сын, как я.

- Положение на начало игры:
Вам предстоит прибыть в Виларет (столицу Империи) и пробиться ко мне на аудиенцию. Любым способом обратить на себя мое внимание.
У вас есть старая лошадь, несколько монет в кармане, перстень, который я подарил вашей матери, вы знаете историю нашего знакомства, и вам нечего терять.
Проявите себя.
Другой возможности у вас не будет.

0

5

Вы здесь » Кар - каталог активных ролевых » Фэнтези, история, антураж » Кровь Королей: от Темных веков до Возрождения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно