Его Величество принцепс Эскаланьи Лоренсо делла Гармендиа "Коварный" запрашивает роль:
Бастард, о котором я не знал
Формуляр:
Имя на ваш выбор, 16-19 лет
Краткая информация:
Где-то в промежутке между 1428 и 1431 годами я, Лоренсо делла Гармендиа, тогда еще только наследник трона Эскаланьи, по какой-то причине (война, торговля, свадьба или помолвка сестры) находился в Нижнем или же Верхнем Грецланде.
Там у меня была короткая связь с вашей матерью - юной мещанкой или же небогатой дворянкой, тевтонкой или скади по национальности.
(Альтернативный вариант - Контланд)
Приятное приключение с красивой северянкой, после которого я благополучно уехал домой, в солнечную Эскаланью... Оставив вашу мать беременной и опозоренной.
Мать не стала избавляться от ребенка.
Вы росли высоким, сильным, умным парнем, пусть и с непривычными для севера темно-карими глазами.
Вы росли бастардом, не зная, кто ваш отец - и религиозное, патриархальное общество относилось к вам с соответствующим презрением.
Вы готовились к тому, чтобы стать лавочником, клерком, священником или же простым безземельным рыцарем... Но получилось иначе.
Недавняя эпидемия чумы не обошла ваш город стороной. Ваша мать заразилась. И перед смертью она раскрыла вам тайну.
Вы - сын могущественного монарха. Монарха, которому уже 36 лет и который обзавелся тремя дочерьми (одна законная, две внебрачные), но до сих пор не имеет наследника.
Вы можете претендовать на собственный кусок от пирога.
- Планы на сюжет:
Мне нужен сын!
Это не значит, что я позволю бастарду наследовать страну.
Нет уж, я планирую заключить еще один выгодный династический брак, в котором у меня родится законный сын.
Ну, это если меня не прикончат раньше.
Но вы получите возможность (и не одну) проявить себя.
И если вы сможете доказать мне, что вы достойный - вы получите должность. Вы получите земли и титул. Вы получите красивую невесту настолько благородной крови, насколько я вам смогу обеспечить.
Мне нужен инициативный и амбициозный сын. Сын, который не боится идти на риск и брать от жизни то, что ему положено. Сын, который почувствует себя эскаланцем, несмотря на то, что ему предстоит увидеть мое государство впервые в жизни.
Мне нужен такой сын, как я.
- Положение на начало игры:
Вам предстоит прибыть в Виларет (столицу Империи) и пробиться ко мне на аудиенцию. Любым способом обратить на себя мое внимание.
У вас есть старая лошадь, несколько монет в кармане, перстень, который я подарил вашей матери, вы знаете историю нашего знакомства, и вам нечего терять.
Проявите себя.
Другой возможности у вас не будет.